[시니어분과 복지관 활동]
<몸튼튼 마음 튼튼 채식요리>
2025년 5월 30일 (금)
오늘의 채식요리는 샌드위치 만들기
복지관 지하 1층에 들어서니
강사님이 다 준비를 해 놓은 재료가
책상마다 가득 채워져 있었습니다.


먼저 강사님이 재료에 대해 설명을 하고, 어떻게 자르고 손질할 것인가를 자세히 설명을 해 주었습니다.

이번 채식요리가 요리로 마지막 요리입니다. 그동안 했던 것들을 되짚어 보며, 어떤 요리가 좋았는지 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.


착착착 채써는 소리,
재료 준비하느라 집중하는 시간입니다.







계란, 맛살 넣고 소스로 버무르기

토마토와 적채 썰기

조립해 볼까요?
식빵위에도 소스를 바르면 수분이 빵으로 가는 걸 막아준대요~^^

상추, 치즈, 토마토, 소스에 버무린 계란과 맛살, 그 위에 적채 올리고…

층층으로 쌓아보니 얼마나 엄청난지… 아주 대단한 샌드위치가 완성되었습니다.


완성~~!!


식탁을 싹 치우고
우아하게 공주처럼 먹기로 했습니다.
그러나.. 거대한 샌드위치를
우아가 아닌 우왁~스럽게 먹었습니다. 사비로 쥬스를 준비해 준 강사님 감사합니다.
오늘도 재미있게 채식요리를 해주신 시니어분과 회원님들 감사합니다.


[시니어분과 복지관 활동]
<몸튼튼 마음 튼튼 채식요리>
2025년 5월 30일 (금)
오늘의 채식요리는 샌드위치 만들기
복지관 지하 1층에 들어서니
강사님이 다 준비를 해 놓은 재료가
책상마다 가득 채워져 있었습니다.
먼저 강사님이 재료에 대해 설명을 하고, 어떻게 자르고 손질할 것인가를 자세히 설명을 해 주었습니다.
이번 채식요리가 요리로 마지막 요리입니다. 그동안 했던 것들을 되짚어 보며, 어떤 요리가 좋았는지 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.
착착착 채써는 소리,
재료 준비하느라 집중하는 시간입니다.
계란, 맛살 넣고 소스로 버무르기
토마토와 적채 썰기
조립해 볼까요?
식빵위에도 소스를 바르면 수분이 빵으로 가는 걸 막아준대요~^^
상추, 치즈, 토마토, 소스에 버무린 계란과 맛살, 그 위에 적채 올리고…
층층으로 쌓아보니 얼마나 엄청난지… 아주 대단한 샌드위치가 완성되었습니다.
완성~~!!
식탁을 싹 치우고
우아하게 공주처럼 먹기로 했습니다.
그러나.. 거대한 샌드위치를
우아가 아닌 우왁~스럽게 먹었습니다. 사비로 쥬스를 준비해 준 강사님 감사합니다.
오늘도 재미있게 채식요리를 해주신 시니어분과 회원님들 감사합니다.